Flusskrebsschwänze mit Dillrahmsauce

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand: 30 Minuten inkl. Vorbereitung


Zutaten

20g Butter

2 Knoblauchzehen

200g Flusskrebsschwänze in Lake

250ml Vollrahm

1 Bund frischer Dill

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Flusskrebsschwänze zusammen mit der Lake in einem Topf auf kleiner Stufe zugedeckt langsam erhitzen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen, da die Flusskrebsschwänze sonst zäh werden können.

2. Knoblauchzehen schälen und pressen. Dill waschen und 4 Zweiglein bei Seite legen (werden später für die Deko gebraucht). Den restlichen Dill fein hacken.

3. Die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Ein Wenig des Fonds der Flusskrebsschwänze hinzugeben und reduzieren.

4. Den Vollrahm beigeben und aufkochen. Den Dill hinzufügen und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Die Dillsauce in der Mitte des Tellers kreisförmig anrichten. Die Flusskrebsschwänze darauf aufschichten, sodass ein schöner Haufen entsteht. Das anfangs bei Seite gelegte Dillzweiglein neben den Flusskrebsschwänzen platzieren und servieren. En Guete!

Der Sommelier empfiehlt

Dieses Gericht – mit seinen kräftigen Aromen von Dill und Knoblauch – bedarf eines Weins, der dieser Aromen Komplexität einerseits nachkommt, sie andererseits aber nicht übertönt, indem er selber zu dominante eigene Nuancen hervorbringen würde. Ein Wein, der diesen Kriterien hervorragend entspricht, ist der Ormonde „Chip off the old Block“ Chenin blanc. Der Chenin blanc, in Südafrika auch bekannt als “Steen”, passt nebst Meeresfrüchten auch hervorragend zu gebratenem Poulet sweet and sour oder einem leichten Fischgericht. Der Ormonde “Chip off the old Block” Chenin blanc stammt von einem einzigen Rebberg, womit er das beste Terroir von Ormonde und die ältesten Rebstöcke wiederspiegelt. Kräftige Aromen von Guave, ergänzt mit einer frischen Mineralität im Gaumen lassen diesen Chenin blanc Seinesgleichen suchen. Seine angenehme Frische, umrahmt von einer dezenten aber dennoch präsenten Säure, macht ihn zum perfekten Begleiter Ihrer Flusskrebsschwänze mit Drillrahmsauce.

Erhältlich in unserem Shop für CHF 13.50 pro Flasche.

Köstliche Grüsse

Marc, PW

Share
Nach oben scrollen